Yamaneta.com Blog La ubicación precisa está dando tus coordenadas a las aplicaciones
Noticias

La ubicación precisa está dando tus coordenadas a las aplicaciones

  • 2022-07-07
  • 668 419 Vistas

Instagram ha pasado por tantos cambios que es difícil recordar qué es realmente privado en tu cuenta y qué no. Sin embargo, como metaproducto, no se sabe que Instagram respete sus datos, por lo que la opción más respetuosa con la privacidad sería eliminar su cuenta por completo. Sin embargo, si no está dispuesto a llegar tan lejos, el siguiente mejor paso es hacer que su cuenta de Instagram sea lo más privada posible.

Limpia tu historial de navegación de Instagram

como regla general, no debe usar navegadores integrados en otras aplicaciones. Los navegadores integrados en la aplicación que usan instagram y tiktok son terribles para su privacidad. Si a menudo hace clic en varios enlaces en las biografías de Instagram de las personas, debería considerar borrar su historial de navegación de Instagram.

Para comenzar, haga clic en cualquier enlace dentro de la aplicación de Instagram para iniciar el navegador en la aplicación. Ahora haga clic en los tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione la configuración del navegador. Toque el botón Borrar junto a los datos de navegación e Instagram borrará su historial de navegación.

eliminar aplicaciones de instagram

Una vez que haya terminado con esto, considere eliminar la aplicación de Instagram e intente usar el servicio en un navegador móvil como Chrome o Safari. Eso es mucho más amigable con la privacidad que usar la aplicación (aunque te perderás algunas funciones). Esto también lo protege de otros problemas de privacidad, como dar acceso a la aplicación a toda su biblioteca de fotos, contactos y otros datos.

También debe evitar que Instagram rastree su actividad en Internet. La forma más fácil de hacerlo es en tu iPhone. Vaya a configuración > privacidad > seguimiento y deshabilite Permitir que las aplicaciones soliciten el seguimiento. Apple ahora obliga a todas las aplicaciones a solicitar que te rastreen, pero si desactivas la capacidad de preguntar, el rastreo se deniega de forma predeterminada.

saltar en 5

restringir el acceso a sus datos

también puede reevaluar cuánto acceso a datos realmente necesita Instagram. Simplemente para mantenerse al día con amigos, familiares y sus cuentas favoritas, la aplicación funciona perfectamente bien si no le da acceso a su micrófono, cámara, ubicación, fotos, contactos y el resto de sus datos biográficos completos.

Cuánto limites los permisos de Instagram depende de ti y de la forma en que uses la aplicación. Para comenzar, vaya a configuración> privacidad en su teléfono inteligente y verifique qué permisos realmente necesita Instagram. A menos que sea un creador de contenido cuyo sustento dependa de Instagram, es posible que descubra que puede revocar el acceso a un montón de cosas.

Considere evitar que Instagram acceda a sus contactos y fotos como mínimo. No necesita compartir información de contacto con Instagram y, en iPhone, siempre puede ir a la aplicación de fotos y usar el icono de compartir para publicar fotos y videos en Instagram. Si eso es demasiado inconveniente, considere elegir compartir solo las fotos seleccionadas con Instagram, en lugar de otorgar permiso a todas las fotos. De esa manera, puede elegir exactamente a qué fotos y videos tiene acceso Instagram, que generalmente serán solo los que está cargando. Esta función está disponible en iPhone, así como en Android 13.

Si desea continuar compartiendo su ubicación con Instagram, aún puede revocar su acceso a su ubicación precisa para que sea más difícil rastrearlo. En su iPhone, vaya a configuración> privacidad> servicios de ubicación> instagram y deshabilite la ubicación precisa.

 

Borrar búsquedas recientes

También es una buena idea borrar la lista de cuentas que has buscado recientemente en Instagram. Esto realmente no ocultará esta información de Instagram o Facebook, pero mantendrá su historial de búsqueda lejos de miradas indiscretas a su alrededor. Para hacer esto, abra Instagram y haga clic en el ícono de la lupa en la barra inferior. Toque el botón ver todo debajo de la barra de búsqueda, luego toque borrar todo en la esquina superior derecha.

Comprueba quién puede enviarte un mensaje

es una buena idea evitar que extraños te etiqueten o te envíen mensajes en Instagram. Esto evita que las cuentas te envíen spam o te acosen. Toque el ícono de perfil en la esquina inferior derecha, luego toque el menú de hamburguesas en la esquina superior derecha y seleccione la configuración. Ve a privacidad > mensajes. Seleccione a otros en Instagram y configúrelo para que no reciba solicitudes para evitar que los extraños le hagan ping. En la página anterior, también puede seleccionar personas en Facebook y sus seguidores en Instagram, y elegir si desea recibir solicitudes de mensajes de ellos.

Tenga en cuenta que estos ajustes no afectan a sus amigos. Mientras tú y la otra persona se sigan, podrán enviarse mensajes sin problemas.

Ocultar el estado de tu actividad

Puedes ocultar tu estado en línea en Instagram con bastante facilidad. Para hacerlo, ve a la configuración de instagram, luego a privacidad > estado de actividad. Desactive Mostrar estado de actividad para una mejor privacidad.

Evita que la gente use tus fotos en remixes

si tienes una cuenta pública en instagram, cualquiera puede usar todo tu contenido para sus remixes. Esta función permite que las personas usen sus fotos, videos y carretes para sus propios videos. Para deshabilitar esto, vaya a la configuración de Instagram, luego a privacidad> carretes y remezcla. Desactive todas las opciones de esta página para evitar que otros utilicen su contenido. No

  • Noticias