Yamaneta.com Blog L'emplacement précis donne vos coordonnées aux applications
Actualités

L'emplacement précis donne vos coordonnées aux applications

  • 2022-07-07
  • 667 391 Vues

L'emplacement précis donne vos coordonnées aux applications

Instagram a subi tellement de changements qu'il est difficile de se souvenir de ce qui est vraiment privé sur votre compte et de ce qui ne l'est pas. En tant que méta-produit, cependant, Instagram n'est pas connu pour respecter vos données, donc l'option la plus respectueuse de la vie privée serait de supprimer entièrement votre compte. Si vous n'êtes pas prêt à aller aussi loin, la meilleure étape consiste à rendre votre compte instagram aussi privé que possible.

Effacer votre historique de navigation Instagram

En règle générale, vous ne devez pas utiliser de navigateurs intégrés à d'autres applications. Les navigateurs intégrés à l'application utilisés par instagram et tiktok sont terribles pour votre vie privée. Si vous cliquez souvent sur divers liens dans le bios instagram des gens, vous devriez envisager d'effacer votre historique de navigation instagram.

Pour commencer, cliquez sur n'importe quel lien dans l'application Instagram pour lancer le navigateur intégré à l'application. Cliquez maintenant sur les trois points dans le coin supérieur droit et sélectionnez les paramètres du navigateur. Appuyez sur le bouton Effacer à côté des données de navigation et Instagram effacera votre historique de navigation.

Supprimer les applications Instagram

Une fois que vous avez terminé, envisagez de supprimer l'application Instagram et essayez d'utiliser le service sur un navigateur mobile tel que Chrome ou Safari. C'est beaucoup plus respectueux de la vie privée que d'utiliser l'application (même si vous manquerez certaines fonctionnalités). Cela vous protège également d'autres problèmes de confidentialité, tels que l'accès de l'application à l'intégralité de votre photothèque, de vos contacts et d'autres données.

Vous devez également empêcher Instagram de suivre votre activité sur Internet. Le moyen le plus simple de le faire est sur votre iPhone. Allez dans Paramètres > Confidentialité > Suivi et désactivez Autoriser les applications à demander le suivi. Apple oblige désormais toutes les applications à demander de vous suivre, mais si vous désactivez la possibilité de demander, le suivi est refusé par défaut.

 

Sauter dans 5

 

restreindre l'accès à vos données

vous pouvez également réévaluer la quantité d'accès aux données dont Instagram a vraiment besoin. Pour simplement suivre vos amis, votre famille et vos comptes préférés, l'application fonctionne parfaitement si vous ne lui donnez pas accès à votre microphone, votre appareil photo, votre emplacement, vos photos, vos contacts et le reste de vos données bio.

Le degré de limitation des autorisations Instagram dépend de vous et de la manière dont vous utilisez l'application. Pour commencer, allez dans paramètres > confidentialité sur votre smartphone et vérifiez de quelles autorisations instagram a vraiment besoin. À moins que vous ne soyez un créateur de contenu dont les moyens de subsistance dépendent d'Instagram, vous constaterez peut-être que vous pouvez en fait révoquer l'accès à tout un tas de choses.

Envisagez d'empêcher au moins Instagram d'accéder à vos contacts et à vos photos. Vous n'avez pas besoin de partager des informations de contact avec instagram et, sur iphone, vous pouvez toujours accéder à l'application photos et utiliser l'icône de partage pour publier des photos et des vidéos sur instagram. Si c'est trop gênant, envisagez de choisir de ne partager que les photos sélectionnées avec instagram, plutôt que d'accorder l'autorisation à toutes les photos. De cette façon, vous pouvez choisir exactement les photos et vidéos auxquelles Instagram a accès, qui ne seront généralement que celles que vous téléchargez. Cette fonctionnalité est disponible sur iPhone, ainsi que sur Android 13.

Si vous souhaitez continuer à partager votre position avec instagram, vous pouvez toujours révoquer son accès à votre position précise pour qu'il soit plus difficile de vous suivre. Sur votre iphone, allez dans paramètres > confidentialité > services de localisation > instagram et désactivez la localisation précise.

Effacer les recherches récentes

c'est aussi une bonne idée d'effacer la liste des comptes que vous avez récemment recherchés sur instagram. Cela ne cachera pas vraiment ces informations à Instagram ou à Facebook, mais cela gardera votre historique de recherche à l'abri des regards indiscrets autour de vous. Pour ce faire, ouvrez instagram et cliquez sur l'icône de la loupe dans la barre inférieure. Appuyez sur le bouton Tout voir sous la barre de recherche, puis appuyez sur Effacer tout dans le coin supérieur droit.

 

Vérifiez qui peut vous envoyer un message

c'est une bonne idée d'empêcher les étrangers de vous taguer ou de vous envoyer des messages sur instagram. Cela empêche les comptes de vous spammer ou de vous harceler. Appuyez sur l'icône de profil dans le coin inférieur droit, puis appuyez sur le menu hamburger dans le coin supérieur droit et sélectionnez les paramètres. Allez dans confidentialité > messages. Sélectionnez les autres sur instagram et réglez ceci pour ne pas recevoir de demandes pour empêcher les étrangers de vous envoyer un ping. Sur la page précédente, vous pouvez également sélectionner des personnes sur Facebook et vos abonnés sur Instagram, et choisir si vous souhaitez recevoir des demandes de message de leur part.

Sachez que ces paramètres n'ont aucun impact sur vos amis. Tant que vous et l'autre personne vous suivez, vous pourrez vous envoyer des messages sans problème.

Masquer votre statut d'activité

vous pouvez masquer votre statut en ligne sur instagram assez facilement. Pour cela, rendez-vous dans les paramètres instagram, puis confidentialité > statut d'activité. Désactivez l'affichage de l'état de l'activité pour une meilleure confidentialité.

Empêchez les gens d'utiliser vos photos dans des remixes

si vous avez un compte public sur instagram, tout votre contenu peut être utilisé par n'importe qui pour ses remixes. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs d'utiliser vos photos, vidéos et bobines pour leurs propres vidéos. Pour désactiver cela, allez dans les paramètres instagram, puis confidentialité> bobines et remix. Désactivez toutes les options de cette page pour empêcher les autres d'utiliser votre contenu. Non

  • Actualités