Yamaneta.com Blog Der genaue Standort gibt Ihre Koordinaten an Apps weiter
Neuigkeiten

Der genaue Standort gibt Ihre Koordinaten an Apps weiter

  • 2022-07-07
  • 669 715 Aufrufe

Instagram hat so viele Änderungen durchgemacht, dass es schwer ist, sich daran zu erinnern, was auf Ihrem Konto wirklich privat ist und was nicht. Als Metaprodukt ist Instagram jedoch nicht dafür bekannt, Ihre Daten zu respektieren, daher wäre die datenschutzfreundlichste Option, Ihr Konto vollständig zu löschen. Wenn Sie jedoch nicht bereit sind, so weit zu gehen, besteht der nächste beste Schritt darin, Ihr Instagram-Konto so privat wie möglich zu machen.

Löschen Sie Ihren Instagram-Browserverlauf

Als Faustregel gilt, dass Sie keine Browser verwenden sollten, die in andere Apps integriert sind. Die von Instagram und Tiktok verwendeten In-App-Browser sind schrecklich für Ihre Privatsphäre. Wenn Sie häufig auf verschiedene Links in den Instagram-Bios anderer Personen klicken, sollten Sie erwägen, Ihren Instagram-Browserverlauf zu löschen.

Klicken Sie zum Starten auf einen beliebigen Link in der Instagram-App, um den In-App-Browser zu starten. Klicken Sie nun auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Browsereinstellungen aus. Tippen Sie neben den Browserdaten auf die Schaltfläche Löschen, und Instagram löscht Ihren Browserverlauf.

 

Löschen Sie Instagram-Apps

Wenn Sie damit fertig sind, sollten Sie die Instagram-App löschen und versuchen, den Dienst in einem mobilen Browser wie Chrome oder Safari zu verwenden. Das ist viel datenschutzfreundlicher als die Verwendung der App (obwohl Sie einige Funktionen verpassen werden). Dies schützt Sie auch vor anderen Datenschutzproblemen, z. B. wenn Sie der App Zugriff auf Ihre gesamte Fotobibliothek, Kontakte und andere Daten gewähren.

Sie sollten Instagram auch daran hindern, Ihre Aktivitäten im Internet zu verfolgen. Am einfachsten geht das auf Ihrem iPhone. Gehen Sie zu Einstellungen > Datenschutz > Tracking und deaktivieren Sie Apps erlauben, Tracking anzufordern. Apple zwingt jetzt alle Apps dazu, nach Ihnen zu fragen, aber wenn Sie die Möglichkeit zum Nachfragen deaktivieren, wird die Verfolgung standardmäßig verweigert.

 

Überspringe 5

Zugriff auf Ihre Daten einschränken

Sie können auch neu bewerten, wie viel Datenzugriff Instagram wirklich benötigt. Um einfach mit Freunden, Familie und Ihren Lieblingskonten Schritt zu halten, funktioniert die App einwandfrei, wenn Sie ihr keinen Zugriff auf Ihr Mikrofon, Ihre Kamera, Ihren Standort, Ihre Fotos, Kontakte und den Rest Ihrer gesamten Biodaten gewähren.

Wie stark Sie die Berechtigungen für Instagram einschränken, hängt von Ihnen und der Art und Weise ab, wie Sie die App verwenden. Gehen Sie zu Beginn auf Ihrem Smartphone zu Einstellungen > Datenschutz und prüfen Sie, welche Berechtigungen Instagram wirklich benötigt. Wenn Sie kein Inhaltsersteller sind, dessen Lebensunterhalt von Instagram abhängt, können Sie möglicherweise den Zugriff auf eine ganze Reihe von Dingen widerrufen.

Erwägen Sie zumindest, Instagram daran zu hindern, auf Ihre Kontakte und Fotos zuzugreifen. Sie müssen keine Kontaktinformationen mit Instagram teilen, und auf dem iPhone können Sie jederzeit zur Foto-App gehen und das Teilen-Symbol verwenden, um Fotos und Videos auf Instagram zu posten. Wenn das zu umständlich ist, erwägen Sie, nur ausgewählte Fotos mit Instagram zu teilen, anstatt allen Fotos die Erlaubnis zu erteilen. Auf diese Weise können Sie genau auswählen, auf welche Fotos und Videos Instagram Zugriff hat, was normalerweise nur die sind, die Sie hochladen. Diese Funktion ist sowohl auf dem iPhone als auch auf Android 13 verfügbar.

Wenn Sie Ihren Standort weiterhin mit Instagram teilen möchten, können Sie den Zugriff auf Ihren genauen Standort immer noch widerrufen, um es schwieriger zu machen, Sie zu verfolgen. Gehen Sie auf Ihrem iPhone zu Einstellungen > Datenschutz > Ortungsdienste > Instagram und deaktivieren Sie den genauen Standort.

 

Letzte Suchen löschen

Es ist auch eine gute Idee, die Liste der Konten zu löschen, nach denen Sie kürzlich auf Instagram gesucht haben. Dies wird diese Informationen nicht wirklich vor Instagram oder Facebook verbergen, aber es hält Ihren Suchverlauf von neugierigen Blicken um Sie herum fern. Öffnen Sie dazu Instagram und klicken Sie auf das Lupensymbol in der unteren Leiste. Tippe auf die Schaltfläche „Alle anzeigen“ unter der Suchleiste und dann oben rechts auf „Alle löschen“.

Überprüfen Sie, wer Ihnen eine Nachricht senden kann

Es ist eine gute Idee, Fremde daran zu hindern, Sie auf Instagram zu markieren oder zu benachrichtigen. Dadurch wird verhindert, dass Konten Sie spammen oder belästigen. Tippen Sie auf das Profilsymbol in der unteren rechten Ecke, dann auf das Hamburger-Menü in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Einstellungen aus. Gehen Sie zu Datenschutz > Nachrichten. Wählen Sie andere auf Instagram aus und stellen Sie dies so ein, dass Sie keine Anfragen erhalten, um zu verhindern, dass Fremde Sie anpingen. Auf der vorherigen Seite können Sie auch Personen auf Facebook und Ihre Follower auf Instagram auswählen und auswählen, ob Sie Nachrichtenanfragen von ihnen erhalten möchten.

Beachten Sie, dass diese Einstellungen keine Auswirkungen auf Ihre Freunde haben. Solange Sie und die andere Person einander folgen, können Sie sich problemlos Nachrichten senden.

Verstecken Sie Ihren Aktivitätsstatus

Sie können Ihren Online-Status auf Instagram ziemlich einfach verbergen. Gehen Sie dazu zu den Instagram-Einstellungen und dann zu Datenschutz > Aktivitätsstatus. Deaktivieren Sie den Aktivitätsstatus anzeigen, um die Privatsphäre zu verbessern.

 

Verhindern Sie, dass andere Ihre Fotos in Remixen verwenden

Wenn Sie ein öffentliches Konto auf Instagram haben, können alle Ihre Inhalte von jedem für seine Remixe verwendet werden. Mit dieser Funktion können Nutzer Ihre Fotos, Videos und Filmrollen für ihre eigenen Videos verwenden. Um dies zu deaktivieren, gehen Sie zu den Instagram-Einstellungen und dann zu Datenschutz > Reels und Remix. Deaktivieren Sie alle Optionen auf dieser Seite, um zu verhindern, dass andere Ihre Inhalte verwenden. Nein

  • Neuigkeiten