Главная - Часто задаваемые вопросы
?

Как долго ждать кэшбэк?

Последовательность начисления кэшбэка: просто, доступно, выгодно

Понятие Cash Back существует во многих сферах, однако большинство покупателей оно затрагивает только тогда, когда они оплачивают покупки в интернет-магазинах или приобретают товары с помощью банковских карт. Кэшбэк — это распространенная услуга, которая заключается в том, что компания после реализации своей продукции, возвращает небольшую долю заработанных денег обратно покупателю. Зачастую это денежное вознаграждение определяется в проценте от израсходованной суммы. Потребители, конечно, радуются приятному подарку, но мало кто из них понимает, как это действует. Система скидок и распродажа — вещи привычные, а вот начисление кэшбэка для многих все еще остается неизведанным. Особенно пользователей озадачивает вопрос, зачем магазинам или банкам отдавать немаленькие проценты от продаж. По сути cashback — одна из разновидностей программ лояльности, похожей на бонусы или скидку, но имеет и свои особые черты.

Как происходит начисление кэшбэка?

Cashback в плане онлайн-шоппинга представляет собой подобие скидки — возвращение части стоимости покупки, которая поступает на отдельный счет пользователя на кэшбэк-сервисе. После этого полученные деньги можно вернуть себе любым удобным способом — через системы платежа WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс.Деньги, на банковскую карту, телефонный номер и т.д. При этом сервис-посредник не ставит обязательных условий в плане распоряжения бонусными накоплениями, то есть потратить их можно куда угодно: снять или использовать для нового приобретения. Чем больше вы будете покупать, тем больше экономить, а деньги получать только за то, что используете специальный кэшбэк-сервис.


Пошаговая процедура начисления кэшбэка:
  1. Создаем профиль на cashback-сервисе с помощью несложного порядка действий.
  2. Выбираем нужный интернет-магазин и переходим на него по ссылке, которая предложена сайтом кэшбека.
  3. Подбираем желаемый продукт или услугу, оплачиваем их стоимость в интернет-магазине.
  4. Продавец отправляет покупку по указанному адресу и переводит на счет кэшбэк-сервиса часть полученных средств.
  5. Кэшбэк-площадка возвращает бонус покупателю. Он может составлять от 1 до 35%.
Получается, что интернет-магазины оплачивают cashback-площадкам их работу по расширению своей клиентской базы. Такую схему используют многие крупные компании, поскольку она оказывается намного эффективнее и выгоднее, чем простая рекламная компания. Особенности функционирования сервиса состоят в том, что посредник заключает контракт или партнерский договор с магазином. При начислении кэшбэка в плюсе остаются все участники процесса.

Дополнительные особенности при начислении Cash Back

Важный момент, который стоит учесть при использовании кэшбэк-системы, заключается в том, что часть потраченных средств возвращается не моментально. Обычно на это требуется какое-то время: от нескольких дней до месяца. Точный срок возврата указывается для каждого интернет-магазина отдельно. На Яманете есть удобная система оповещения: если установить расширение для браузера или приложение на мобильное устройство, то при зачислении финансов сразу приходит уведомление.

Длительные сроки зачисления денежного возврата на счет пользователя связаны с тем, что сервис дает возможность беспроблемно сдать товар или обменять его в случае необходимости. Чтобы сократить этот период на Яманете, получив товар и удостоверившись в его качестве и соответствии требованиям, на сайте нужно поставить соответствующую отметку, тогда Cash Back зачислится значительно быстрее.

Мои последние вопросы
Ваши вопросы появятся в этом разделе